ジャーナリストの安藤優子さんが20日、自身のSNSを更新。手料理を披露した。

 インスタグラムで「昨日はサクッとお鍋の夕飯」と報告。料理が並んだ食卓や料理それぞれのショットを添え「蒸し牡蠣(カキ)の柚子胡椒(ゆずコショウ)添え。ロメインレタスでシーザースサラダ。鯛(タイ)の風味揚げ。そしてお鍋は寄せ鍋、いろいろバタバタ仕事していたので、ある材料を投入したごっちゃ鍋です(笑)」とメニューを紹介した。

 そして「忙しい時のお鍋はほんと助かりますね!鯛のアラのお出汁(だし)で鍋つゆを作りました」と加えた。

 この投稿には「わぁお鍋の出汁、絶対おいしいやつですね」「温まりそうですね!」「鍋が美味(おい)しい季節になりましたね!寄せ鍋最高です!」「蒸し牡蠣、今度作ってみたい!」などの声が寄せられている。

編集部おすすめ