ジャーナリストの安藤優子さんが20日、自身のSNSを更新。手料理を披露した。
インスタグラムで「昨日はサクッとお鍋の夕飯」と報告。料理が並んだ食卓や料理それぞれのショットを添え「蒸し牡蠣(カキ)の柚子胡椒(ゆずコショウ)添え。ロメインレタスでシーザースサラダ。鯛(タイ)の風味揚げ。そしてお鍋は寄せ鍋、いろいろバタバタ仕事していたので、ある材料を投入したごっちゃ鍋です(笑)」とメニューを紹介した。
そして「忙しい時のお鍋はほんと助かりますね!鯛のアラのお出汁(だし)で鍋つゆを作りました」と加えた。
この投稿には「わぁお鍋の出汁、絶対おいしいやつですね」「温まりそうですね!」「鍋が美味(おい)しい季節になりましたね!寄せ鍋最高です!」「蒸し牡蠣、今度作ってみたい!」などの声が寄せられている。

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


