●北海道の人気土産「札幌農学校 北海道ミルククッキー」。店舗ごとに工房を併設し販売する「焼き立てクッキーサンド」の常設展が新千歳空港ファクトリー店にオープン。
北海道の製菓ブランド『きのとや』が販売している「札幌農学校 北海道ミルククッキー」。
いまや北海道土産の定番として君臨しています。素材にこだわった原材料で、余計な添加物が入っていないことから、どの世代にもお土産にしやすい一品です。

かねてより本州で開催した北海道物産店などで“焼き立て”のクッキーサンドを限定で提供してきましたが、この度、待望の常設店が「札幌農学校 JR札幌駅店」についで「新千歳空港ファクトリー店」にオープンしました。
札幌農学校の「焼きたてクッキーサンド 餡バター」のおいしさとは?

店舗ごとにオーブンを備えた菓子工房を構え、クッキーを焼き上げています。今回発売する「焼き立てクッキーサンド 餡バター」は、粗熱を取ったミルククッキーにバタークリームとつぶあんを挟んだシンプルベストな一品です。店頭で出来たてをすぐ食べるもよし、お土産としても喜ばれることでしょう。

フィリングのバタークリームは、北海道産バターを使用。つぶあんは十勝産小豆とてんさい糖でふっくら炊き上げています。ミルククッキーには、北海道産牛乳で作るミルクパウダーと北海道産の卵たっぷり配合し、素材のコクと旨みを存分に感じられます。バター、ミルク、つぶあんの三位一体感を、ぜひ店頭で堪能してみてはいかがでしょうか。
調査結果

北海道産の食材にこだわった「札幌農学校 焼きたてクッキーサンド 餡バター」。焼き立てのおいしさは段違いです。
●SHOP DATA
きのとや新千歳空港ファクトリー店
場所:新千歳空港ターミナルビル センタープラザ2F
営:9:00~19:00
休:なし
https://www.kinotoya.com/