●神奈川県で開かれる第3回フードフェス「肉祭」が5月3日~7日まで開催! ここでしか食べられない「絶品肉料理」とは?
昨年、大盛況を博した「肉祭」がゴールデンウィーク中の5月3日(水・祝)~5月7日(日)に開催されます。
今年も厳選された旨い肉料理が大集結。
全国丼グランプリ受賞!『食匠 なる花』の「炙り桜ユッケ丼」

群馬県にある『食匠 なる花』は、全国丼グランプリやからあげグランプリなどで受賞歴のある肉のプロフェッショナル。今回は、上質な馬肉を炙ったユッケ風の丼を提供します。炙った馬肉は風味豊かで、旨みもたっぷり。特製たれとも相性バツグンで、ごはんのすすむ一杯です。
『ホルモン将軍』の「ホルモン焼き」

『ホルモン将軍』は、富山県の人気焼肉店「焼肉ハウス大将軍」の姉妹店。仕入れ力バツグンで、新鮮な国産モツを特製タレで絡めた「ホルモン焼き」は必食の一皿。ぜひクラフトビールと合わせて楽しんで!
『TAKICHI’KITCHIN』の「カツ丼」

歌舞伎役者もお忍びで通うという、創業40年の老舗そば店『TAKICHI’KITCHIN』。イベントでは、長年愛されている「カツ丼」を提供します。出汁にこだわる「カツ丼」は、そば店ならではの風味豊かな一杯です。
『べこべこ』の「伊勢甘タレからあげ」

「伊勢神宮奉納からあげグランプリ」で金賞を獲得した知られざる名品。ザクザク、ジューシーな鶏モモ肉に秘伝の甘タレをたっぷり絡ませています。ご飯で食べるもよし、ビールと共に味わうもよし。子どもから大人まで大好きな味付けです。
『フリースタイル』の「黒豚とんとろ生フランク」

ワインと肉バル『フリースタイル』からは、鹿児島産の黒豚をたっぷり使った「生フランク」を炭火で炙り、アツアツを提供します。黒豚のさっぱりとした肉汁がやみつきになりますよ。行列待ち中のワンハンドフードとしてもおすすめです。

なお会場では、イベントオフィシャルドリンク「パーフェクトサントリービー!」や『T.Y.HARBOR』のクラフトビール、話題の「10円パン」の販売もあります。
まとめ
全国各地で人気の肉料理が一堂に会するイベントです。キンキンに冷えたビールと一緒に食べ歩きを楽しんでみてください。
●DATA
第3回「肉祭 2023」
開催日:2023年 5月3日(水・祝)~5月7日(日)
時間:10:00~20:00 ※最終日は18:00終了予定
会場:等々力緑地 催し物広場(神奈川県川崎市中原区)