●パティスリー『アンテノール』が苺のおいしさをたっぷりと楽しめる「苺フェスタ」を開催。今しか味わえない特別な苺スイーツも登場!
苺の季節がやってきました! 神戸生まれの人気パティスリー『アンテノール』では、1月11日(土)~3月31日(月)まで、全国の店舗で「苺フェスタ」を開催します。
使用する苺は旬のおいしさにこだわり、2種類をエリアで使い分け。東日本の店舗では、名前の由来が「ほっぺが落ちるほどおいしい」という「紅ほっぺ」を採用。西日本の店舗では、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取った「あまおう」を使用します。そんなこだわりが詰まった「苺フェスタ」ならではのラインナップをご紹介しましょう。
復刻人気No.1の王者が期間限定で再登場!「苺のナポレオンパイ」

こだわりのパイ生地に、なめらかなカスタードクリームとスポンジを重ね、さらに北海道産生クリームをブレンドした特製のクリームと、甘酸っぱいフランボワーズジャムをサンドした「あまおう苺のナポレオンパイ/紅ほっぺ苺のナポレオンパイ」。2023年にアンテノール創業45周年を記念した復刻企画で、人気No.1に選ばれた逸品が再登場します。この機会をお見逃しなく!
甘酸っぱさとアーモンドチョコの香ばしさ「苺とショコラのガトー」

爽やかな酸味と甘くほろ苦いショコラのハーモニーが楽しめます。パリっとした食感が特徴の香ばしいアーモンドチョコで、甘酸っぱいベリーのムースとアールグレイの芳醇な風味漂うガナッシュを包みました。苺が飾られ、見た目もキュート!
濃厚な生チョコと苺を堪能できる「苺と生チョコのトルテ」

ジュレで艶やかにコーディングされた苺が美しい! コクのある生チョコレートをショコラムースで包み、ほんのりと甘酸っぱいあまおう(紅ほっぺ)を重ねた一品。層が織りなす甘さと酸味、食感の違いが絶妙なハーモニーを奏でます。
丸ごと苺が堪能できる特別なロールケーキ「苺のショコラロール」

丸ごとのあまおう(紅ほっぺ)苺を、ソフトなチョコスポンジで巻き上げ、チョコレートでコーディング。苺の甘酸っぱさがアクセントになり、数種類のチョコレートの味わいも楽しめます。
旬の苺がたっぷりと詰まった定番人気!「苺のショートケーキBOX」

苺といえば、絶対にチェックしたいのがショートケーキ! ふんわりと口どけの良いアンテノールならではのスポンジのおいしさをシンプルにいかした逸品。トッピングにもフィリングにもふんだんに苺が使われた、贅沢なケーキです。
大粒の苺をたっぷりとのせた「苺のショコラタルト」

大粒の苺トッピングに目が釘付け。カスタードを焼き込んだチョコタルトに、甘酸っぱいあまおう(紅ほっぺ)苺とクリームが重なったホールタイプのタルトです。苺とチョコの香りに心躍るこちらは、直径12cmと直径15cmの2サイズを用意。手土産にも喜ばれそう。
ショートケーキのショコラ版が2週間限定で登場!「苺のショコラショートケーキ」

ショートケーキもチョコレートケーキも両方食べたい! という夢が叶うのが14日間の期間限定で登場するこちら。チョコスポンジにまろやかなチョコクリームと苺クリーム、さらにあまおう(紅ほっぺ)苺をサンド。アンテノールで1番の人気を誇るショートケーキと食べ比べるのもおすすめです。
●DATA
アンテノール
https://www.antenor.jp/