●ヘルシースナックに新たな風を吹き込む発酵オートミールを使ったクランチ『Hal-cru(ハルクル)』が新登場。腸活や温活が気軽にできる注目アイテムです。
健康を気遣うおやつとして人気のヘルシースナック。おからや大豆、プロテインなどの素材が使われる中、オートミールを発酵させた「発酵オートミール」がベースの新たなスナックが登場しました。
「自分を大切に暮らす」ライフスタイルを提案する、“予防医学×健康行動”ブランド『Hug&Treat』から発売されたのは、新感覚のヘルシースナック『Hal-cru(ハルクル)』。近年、注目される腸活や温活にうれしい魅力がたっぷりの同商品をご紹介します。
腸内環境と健康をサポートする素材を摂取できる新発想スナック

『Hal-cru』のベースとなるのは、オートミールを麹で8時間以上かけて熟成発酵させた「発酵オートミール」。食物繊維が豊富なオートミールは消化に負担がかかりますが、時間をかけて熟成発酵させると栄養価が高まり、消化吸収しやすくなります。
また、コクのある甘みと旨味も引き出し、イヌリン(水溶性食物繊維)、甜菜糖(オリゴ糖)など腸内環境バランスを支え腸活にうれしい素材もプラス。さらに、温活をサポートする生姜パウダー(ジンゲロール・ショウガオール)や、女性の体づくりに欠かせない発酵えんどう豆プロテイン(タンパク質)、カボチャの種(トリプトファン)などの食材を贅沢に使用。腸活と温活に必要な要素を一度に摂れるのがうれしいですね。
グルテンフリーでアレルギー特定原材料が不使用

腸内環境ファーストにこだわった素材使いにも注目です。小麦粉、米粉ともに使用せず、アレルギー特定原材料等(28品目)も不使用(※1)。甘さにはメープルシロップを使用し、自社工房で丁寧に焼き上げています。素材の特徴を生かして栄養価を保ちつつ、おいしく多彩な食べ方が楽しめるので、さまざまなシーンにフィットしそうです。
子供から大人まで大満足な5種類のフレーバーがラインアップ

『Hal-cru』は幅広い世代が楽しめるよう、5種類のフレーバーをラインナップ。
腸活や発酵食品を取り入れてみたい人にもちょうどいい『Hal-cru』。まずは、おやつや朝食から始めてみませんか?
●DATA
Hug & Treat
https://hugandtreat.jp