●韓国の友人から教えてもらった、簡単で激うまな「冷やし辛ラーメン」の作り方を伝授します。
暑い日、「辛ラーメン」は敬遠していませんか? 汗をかきながら熱いラーメンを食べるのは、夏には少々厳しいかもしれません。
韓国在住の友人が明かす秘技

韓国の友人から、辛ラーメンを驚くほど美味しく涼しく食べる裏技レシピを教えてもらったのです。使うのは、家にあるたった3つの調味料だけ。
その簡単なアレンジで、いつもの辛ラーメンが信じられないほど美味しい「冷やし辛ラーメン」になるのです。
激うま「冷やし辛ラーメン」の作り方
◎材料
・辛ラーメン
・白胡麻ペースト 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・お酢 大さじ1
・お湯 大さじ1
◎作り方
1.まず鍋にたっぷりの水を沸騰させ、「辛ラーメン」の麺を4分30秒、茹でる

2.麺を茹でている間に「辛ラーメン」の粉末スープとかやく、さらに白ごまペースト大さじ1、ごま油小さじ1、お酢大さじ1、お湯大さじ1を混ぜて合わせ調味料を作る

3.麺が茹で上がったら冷水でよく洗い、麺を手で搾るようにして揉んで、水をしっかり切ります。それをボウルか皿に移し、先ほどの合わせ調味料を加えてよく混ぜます


お好みでゆで卵やトマト、豚しゃぶをトッピングすれば、見た目も味も大満足!
白ごまのコク、酢のさっぱり感、そして後からジワジワくる辛さがクセになる一品です。
この夏の昼食に「冷やし辛ラーメン」はいかがですか?

調理時間はわずか10分弱。特別な材料は必要ありません。
今年の夏は、この「冷やし辛ラーメン」で、暑さを吹き飛ばす究極の味わいを体験してみてください。