みんな大好きカルビーのポテトチップスから、従来とは異なる新しいポテトチップスがお目見えしましたよ。それが、釜揚げ製法でカリカリ食感を実現した「POTATO CHIPSカリラ」です。「POTATO CHIPS カリラ ソルト&レモン味」と「POTATO CHIPS カリラ チーズ&ハーブ味」の2種類のフレーバーで、2018年9月17日(月)から発売されます。 カリラの特徴は、釜揚げ製法により低温でじっくり揚げることで、一般的なポテトチップスのようにパリパリとした食感ではなく、カリカリッと小気味の良い食感を生み出している点。しっかりと味がのるように、じゃがいもは厚切り&ウェーブ状にカットされています。「ソルト&レモン味」は、シチリア島の岩塩とレモンを合わせ、さっぱりした風味に。塩気と酸味を引き立てるため、隠し味にブラックペッパーが使われています。 一方の「チーズ&ハーブ味」は、熟成度の低いミルキーなチーズに、ハーブ、ほんのりガーリックをきかせた味わい。こちらは、2019年3月下旬(予定)までの期間限定販売ですので、お見逃しなく! どちらも、お酒のお供にもなるよう、やや濃いめのフレーバーに仕上げられています。おつまみの新定番になりそうなカリラ。ぜひ試してみてください。●DATA「POTATO CHIPS カリラ ソルト&レモン味」「POTATO CHIPS カリラ チーズ&ハーブ味」発売日:9月17日(月)北海道・中国・四国・九州エリア 10月8日(月)東北・甲信越・関東・静岡エリア 11月26日(月)中部・近畿エリアhttps://www.calbee.co.jp/karila/