日本初上陸のパワーブレンダー「ニュートリブレット プロ」でスムージーからおもてなし料理まで作ってみた

日本初上陸のパワーブレンダー「ニュートリブレット プロ」でスムージーからおもてなし料理まで作ってみた

 いまや「スムージー」はコンビニでも買えるほどメジャーな飲み物。スムージーといえば、野菜や果物を手軽に摂取できるのが魅力です。そんなスムージーは自宅で簡単に作れます。

 スムージー作りに欠かせないのがブレンダーの存在です。数あるブレンダーのなかでも、今回はアメリカ生まれの「NutriBullet(ニュートリブレット)」というメーカーの「NutriBullet Pro(ニュートリブレット プロ)」を使ってみました。ほかのブレンダーとどう違うのでしょうか。

世界100ヵ国で使われるパワフルなブレンダー

日本初上陸のパワーブレンダー「ニュートリブレット プロ」でスムージーからおもてなし料理まで作ってみた

 ブレンダーとは、本体に内蔵されたブレードを回転させて、食材を刻んだり混ぜたりする調理家電です。スティック状になっていて片手で扱える「ハンドブレンダー」と据え置きタイプのものがあり、据え置きタイプは「ミキサー」とも呼ばれています。「ニュートリブレット プロ」も据え置きタイプとなっています。

日本初上陸のパワーブレンダー「ニュートリブレット プロ」でスムージーからおもてなし料理まで作ってみた

 ニュートリブレット プロはアメリカ生まれのブレンダーだけあり、ハイパワーなのが魅力。パワーが強ければ、調理にかかる時間が短く済みます。本機の場合、毎分約2万2000回の回転数を誇るにも関わらず、スリムなデザインに仕上がっているのも特徴です。すでに世界約100ヵ国で販売されている実績があるので、それを聞くだけでもこのブレンダーが優秀なことがわかります。

日本初上陸のパワーブレンダー「ニュートリブレット プロ」でスムージーからおもてなし料理まで作ってみた

スムージーはあっという間にかくはんできる

 スムージー作りはこれまでほとんどしたことがなかったのですが、今回は3種類のスムージーを作ってみました。最初に挑戦したのは、シンプルな「ほうれん草とりんごのスムージー」です。


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