いつもの料理がビストロ級の味わいに! カルディの店員さんに聞いた絶品「輸入ジャム」4選

いつもの料理がビストロ級の味わいに! カルディの店員さんに聞いた絶品「輸入ジャム」4選

 突然ですが、あなたはジャムをどんな風に使っていますか? 一般的には、パンに塗るか、せいぜいスコーンやクリームチーズと合わせるくらいしかパッと思い浮かばないんじゃないでしょうか。

 しかし一方で、「毎日の食卓にはジャムが欠かせない」という国もあります。例えばフランス出身の知人は、朝はパンやヨーグルトに、はたまたソーセージに粒マスタードと一緒に添え、ティータイムでは、紅茶に入れているそうです。

いつもの料理がビストロ級の味わいに! カルディの店員さんに聞いた絶品「輸入ジャム」4選

 夜は、お肉料理のソースに使ったり、込み料理の隠し味にしたり。さらにはチーズに載せてお酒のおつまみにもするんだとか。しかも、数種類を使い分けているのだそう。我が家では、苺ジャムがあったりなかったりする程度なので驚きでした。

 確かに輸入食材店に行けば、定番のイチゴやブルーベリー以外にもたくさんの種類を見かけます。そこで、近所のカルディに行って、スタッフの方に「料理に合うジャム」を教えてもらうことにしました。

4種類のジャムを食べ比べ!

いつもの料理がビストロ級の味わいに! カルディの店員さんに聞いた絶品「輸入ジャム」4選

 カルディに入り、店員さんに頼むと、20種類以上の多彩なジャムのラインナップから、ササッと4つの瓶をチョイスしてくれました。「料理にジャムを使う外国人に人気の4品」とのこと。筆者はどれも見たことがないジャムばかり。丁寧に説明してくれました。

ルバーブのジャムは、チーズやドレッシングに!

 まずは、ルバーブという酸味の強い野菜から作ったジャム、ベルギー産の「マテルネルバーブコンポート」です。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

次に読みたい関連記事「鍋」のニュース

次に読みたい関連記事「鍋」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュース

次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「アイスクリーム」のニュース

次に読みたい関連記事「アイスクリーム」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年11月12日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。