福岡発の行列が絶えないハンバーグ店『極味や』が11月22日、渋谷パルコ地下1階に満を持してオープンしました。同店のハンバーグステーキは、九州産をはじめ、厳選された上質な牛肉を独自に配合。
その人気の秘訣は素材の上質さ、コスパの良さもさることながら、五感で楽しませる独自のサービスにあります。そのサービスとは一体、どんなものなのでしょうか?
最後のひと口まで、自分好みの焼きたての味わいを堪能

店内は、鉄板焼きカウンターのみで24席ほど。目の前で手ごねされたハンバーグステーキは、サッと表面を焼いただけの状態で、鉄板の上に提供されます。
その見た目は、ごろんとした「生肉」の塊! これを自身でひと口サイズに切り、鉄板で好みの状態に焼きながら味わうのです。肉の旨味を凝縮したハンバーグがジュージューと焼ける音と匂い、ジュワッとほとばしる肉汁、柔らかな食感……。最後の一口まで、自分好みの焼きたて&ジュージーな肉の旨みを存分に堪能することができるわけです。

渋谷店ではインバウンド需要を見越して、伊万里牛のほか、神戸牛を100%使用したハンバーグをはじめ、神戸牛ステーキなども提供されます。改めて、和牛の美味しさを噛み締める逸品も人気を呼びそうですね。ただ味わうだけじゃない、五感で楽しむ新感覚のハンバーグステーキ店へ、ぜひ足を運んでみてください。
●SHOP INFO
店名:極味や 渋谷パルコ店
住:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコPART1地下1階
TEL:03-5422-3122
営:11:00~23:00(L.O.22:30)
http://www.kiwamiya.com/