日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

 ここ数年、大ブームとなり、今やすっかり定着した感のある高級食パン店に、また新たな魅力と美味しさを備えたお店がデビューしました!

 それが、11月23日に東京都江戸川区にオープンした高級食パン専門店『東京ノアレザン』です。店内の工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げる食パンがさっそく評判となっており、お店にほど近い都営新宿線の瑞江駅や一之江駅付近では、すでに同店の手提げ袋を持って歩いている人を多く見かけます。

 こちら、日本初の「ぶどう」をテーマにした食パンを販売するベーカリー。屋号の“ノアレザン”はフランス語のクルミ(Noix)とレーズン(Raisin)が由来で、これまでにないしっとり感を実現した“ぶどう食パン”を中心に、上質なカナダ産小麦粉と厳選した素材をふんだんに用いた食パンにこだわっています。気になるラインナップをご紹介しましょう!

東京ノアレザン

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

 店舗の名前をそのまま使用した看板メニュー「東京ノアレザン」は、パンとの相性が抜群のトルコ産高級サルタナレーズンを使用。選び抜かれた安心安全なレーズンが用いられています。クルミやキャラメルとともに特殊な製法で焼き上げることで、パンの宿命ともいえるパサつき感を抑えた“しっとりふんわり”の食感が特徴。クルミの香ばしさとキャラメルの風味をまとった、まるでケーキのような一品です。

生食ハニークリーム

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

「生食ハニークリーム」は、ハチミツの香りがほのかに漂うプレーン食パン。純粋蜂蜜と北海道産フレッシュクリーム47%の“しっとリッチ”な美味しさを味わえるのが特徴で、トーストではなく“生食”がオススメです。着色料、乳化剤、保存料、香料を使っていないので、小さな子どもからお年寄りまで安心して食べることができるナチュラルさも魅力的です。

焼食ナチュラル

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

 トーストの美味しさを追求した“サクふわ”な食感が魅力なのが、この「焼食ナチュラル」。厳選した北海道産生クリームとグレープシードオイルを生地に練り込み、トーストにすると外はカリッ、中はもっちりとした食感に仕上がります。朝イチ最初の食事が、いきなり最高のメニューになりそう!

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

 ご紹介した3種のほかに、バターのコクと風味、サクサクの食感が魅力の「ラスク」も販売中。2枚からの個包装なので、ちょっとしたお土産にも最適です。

 夜7時までの営業となっていますが、確実に入手するためにもなるべく早目の時間に来店されることをオススメします!

●DATA

日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店『東京ノアレザン』の魅力とは?

店名:東京ノアレザン 西瑞江店

住:東京都江戸川区西瑞江3-7-11 1F
営:11:00~19:00 ※不定休
https://tokyo-noarezan.com/
※価格は全て税込

あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

次に読みたい関連記事「鍋」のニュース

次に読みたい関連記事「鍋」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュース

次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「アイスクリーム」のニュース

次に読みたい関連記事「アイスクリーム」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年12月3日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。