ヤサイ増しがセルフの1.8kg超え! 横浜『やらかし亭』の「大ダブル」を食べてきた

ヤサイ増しがセルフの1.8kg超え! 横浜『やらかし亭』の「大ダブル」を食べてきた

 今度はチャーシューを一口。厚さもしっかりある食べ応え充分のチャーシューは、脂身のところがトロットロで甘い。8枚もあるのでとっても贅沢。2口目はもやしをくるんでパクッ。うわ~。贅沢~。肉のしっとりがモヤシのみずみずしさと絡み合って、これもたまらない。

 チャーシューを満喫した後は、3玉分の麺が伸びないうちに、勢いをつけて食べ進めます。ちなみに麺は、あの有名店とほぼ同じ「オーション」の粉で作る自家製麺。切る前に寝かせて、食べやすくしているとのこと。

 ちなみに店主の當眞さんは、その有名店で修行後にこの店を2013年にオープン。さらに食べやすく、進化した味を作り出しています。

ヤサイ増しがセルフの1.8kg超え! 横浜『やらかし亭』の「大ダブル」を食べてきた

 ちなみに「大ダブル」は1日4~5杯は注文が入るとのこと。「頼む人はほぼ決まっていますね」と當眞さん。6割ぐらいのお客様はミニラーメンを注文するそうです。土曜の閉店前の時間には、肉が足りなくなっている場合があるので、大ダブルを注文する場合は早めにいくのがオススメとのこと。

 最初は勢いよく食べていたけれど、さすが1.8kg超えのボリューム。後半になるとドスッとお腹にたまってきます。器から山はなくなり、平らにはなったけれど、スープを吸った麺が器いっぱいに。序盤にもっと加速すべきだったと反省しつつ、大量の麺を食べ続けます。

 ちなみに店主に攻略法を聞くと「お腹を空かせてくるのみ!」とのこと。そうですね。ヤサイの量は自分次第だし。どれくらい食べる気なのか、自分の腹の減り具合、ってことですよね。


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