大人気! 井村屋「やわもちアイス」季節限定のさくらもち味を食べてみた

大人気! 井村屋「やわもちアイス」季節限定のさくらもち味を食べてみた

『井村屋』の人気アイスクリーム「やわもちアイス」に、季節限定フレーバーさくらもち味」が登場。2月10日より販売がスタートしています。暖冬とはいうものの、まだまだ寒さが身に染みる毎日ではありますが、ここは一足早く桜と春のテイストを楽しんでしまおうじゃないの。ということで、気になるお味を確認すべく実食しちゃいます!

大人気! 井村屋「やわもちアイス」季節限定のさくらもち味を食べてみた

 ベースとなるアイスクリームには、桜エキスと桜の花ピューレがブレンドされています。「やわもちアイス」シリーズの特徴である“キメの細かい舌ざわり”はもちろんそのままに、優しい甘さとほんのりとフローラルな香りが口の中に広がります。生クリーム、さらに隠し味としてホワイトチョコレートをブレンドしたことで、単純に甘い、優しいというだけでなく、甘さに深みというか奥行きを感じます。

大人気! 井村屋「やわもちアイス」季節限定のさくらもち味を食べてみた

 続いてアイスと並ぶもうひとつの主役、やわもちもいただきましょう。アイスの上で冷えているにも関わらず、柔らかさを失うことなくムニッとした食感。「やわもちアイス」のストロングポイントは、当然ながらこのアイスでも健在です。桜葉を使用したこしあんと、桜の花ペーストに練乳をミックスした“さくらソース”、さらにアイスと一緒にペロリ。なるほど、アイスとやわもちを分けて食べるよりも、一度に口へ運んだ方が断然美味しくなりますね。

 こしあんのざらっとした食感と甘み、さくらソースのちょっと強い甘さ、そしてさくらもちのもっちり食感、すべてがいい方向に交わります。じっくり、じっくりと食べているつもりが、カップの中はあっという間に空っぽに。うーん、これはいかん。もう1個食べて味を再確認しなければなりませんね(笑)。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ジェラート」のニュース

次に読みたい関連記事「ジェラート」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月15日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。