「コーヒーを通して始まる“すてきなじかん”」をモットーに、上質なコーヒーを提供する『辻本珈琲』。こちらでは化学薬品を使用しない抽出法でカフェインを除去した“デカフェコーヒー”が人気を集めていますが、新たに話題を呼びそうな商品、飲むコーヒーゼリー「クラッシュドデカフェゼリー」を販売! そのこだわり抜いたコーヒー豆本来の美味しさと甘さを感じる味わいの秘訣とは?
飲んでも食べても美味しい! 「クラッシュコーヒーゼリー」

「クラッシュドでカフェゼリー」には、コーヒーの専門家“Qグレーダー”のセレクトによる、有機栽培の上質なコーヒーが使用されています。
カフェイン除去には化学薬品を一切使わず、液体二酸化炭素抽出法によって除去されたあと、定温倉庫で保管。コーヒーのフレーバーを最大限に引き出す焙煎機「ローリング」により、丁寧に焙煎されています。さらに、ネルドリップで丁寧にコーヒーを抽出するというこだわりよう。

コーヒーの風味を守りながら、優しい甘さに仕上げているのは、北海道産のてんさい糖を使っているため。お腹に優しい食物繊維も入っているので、たくさん飲んでしまっても安心です。

ほんのり優しい甘さのコーヒーゼリー。そのまま飲むのはもちろん、ミルクで割って飲んだり、アイスクリームを上に乗せるのもオススメ! コーンフレークや生クリームと食べれば、パフェ感覚の贅沢なデザートになります。自己流のアレンジを楽しみながら、味わってください。
●DATA
クラッシュドデカフェゼリー
https://tsujimoto-coffee.com/fs/sutekinajikan/tc-cdj1