東京・恵比寿で営業中の大人気フレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO(トゥーストゥーストーキョー)』では、ただ今カフェ&ディナータイム限定で果実を使ったクレープとドリンクメニューを提供しています。
注目は何といっても、果実の美味しさを贅沢に包んだ4種類のクレープ。
「赤い果実とキャラメルバナナのショコラクレープ」

「赤い果実とキャラメルバナナのショコラクレープ」は、濃厚なキャラメルとバナナをほろ苦く上品な味わいのショコラクレープ生地で包み込んだ一皿。添えられたベリーの酸味とカカオの苦さが、クレープ全体の美味しさを心地よく際立たせます。
「林檎のタタンとバニラアイスのクレープ シナモン風味」

クレープとともにタルト・タタン、バニラアイスが添えられた「林檎のタタンとバニラアイスのクレープ シナモン風味」。キャラメリゼされたタタンの美味しさとシナモンの心地よい香り、優しい甘さのバニラアイスとリンゴの果肉、そしてメインのクレープと、どれを組み合わせても抜群の好相性! 一口食べるたびに自然と笑みがこぼれてしまう、格別の美味しさをぜひ味わってみてください。
「無花果とマスカルポーネ、ピスタチオアイスのクレープ」

「無花果とマスカルポーネ、ピスタチオアイスのクレープ」は、マスカルポーネチーズをクレープで包み、トッピングに旬を迎えた無花果(いちじく)の果肉、さらにピスタチオのアイスクリームが添えられた一品。クレープとマスカルポーネ、優しい甘さのいちじくを、ソース替わりのはちみつを付けて一緒にいただけば、言葉を失うほどの美味しさを体感できるはず。ピスタチオアイスの風味とコクも、クレープの味わいにさらなるアクセントを加えてくれますよ。
「アールグレー風味のクレープとオレンジコンフィチュール」

最後は「アールグレー風味のクレープとオレンジコンフィチュール」。アールグレイの茶葉を加えたクレープ生地の上に、甘く煮詰めたオレンジコンフィチュールとアイスクリームが乗せられた一品です。トッピングされたオレンジピールが爽やかな香りをもたらし、深い味わいのクレープとオレンジコンフィチュールの美味しさが口いっぱいに広がります。紅茶と一緒に楽しみたい優雅な一皿です。
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4種類のクレープとともに、「ショコラアールグレイ」(700円)、「グリーンティーラテ」(700円)、「自家製レモンスカッシュ」(600円)、「桃のスムージー」(700円)の、新作ドリンク4種類も提供中です。美味しいメニューと合わせて、こちらも忘れずにオーダーしてみてくださいね!
●DATA
『TOOTH TOOTH TOKYO』 カフェ&ディナータイム限定メニュー
住:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1
TEL:03-6419-2040
営:11:30~22:00、ランチ11:30~15:00、カフェ&ディナー15:00~22:00(L.O.21:00)
休:不定休
http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/
※価格は全て税別
※営業時間及びメニュー提供時間は公式HP及びSNS、電話にてご確認ください