常温に戻した牛肉に塩コショウを刷り込み、フライパンを強火で30秒加熱。油を入れて煙が立ったら火を止め、煙がおさまったら肉を入れ、弱火で3分焼く。肉に焼き目が付いたら裏返し、再び弱火で3分加熱。バターを加えて、溶けたバターをスプーンですくって肉に回しかけながら1分焼いたら火を止め、5分ほど余熱を通したら完成です。

使った牛肉は高価なものではなかったのですが、バーミキュラ フライパンのおかげで、最高のステーキに! ステンレスや鉄のフライパンで何度となくステーキを焼いてきましたが、ここまでパーフェクトな仕上がりになったのは初めてかもしれません

鉄のフライパンとは違い、洗剤を使って丸洗いできるのもバーミキュラ フライパンのうれしいポイントです。鉄のフライパンのように錆びることもないので、毎日手軽に使えます。使い込んでホーローが剥げたり、ウッドハンドルが傷んできたら、有料のリペアサービスが利用できるのも魅力。長く使える大切な調理道具として、バーミキュラ フライパンはかなり魅力的な一品ですよ。
●DATA
バーミキュラ フライパン
https://www.vermicular.jp/products/fryingpan/
●著者プロフィール
今西絢美
「おいしいものナビゲーター」として、調理家電や食に関する記事を執筆。フードツーリズムマイスター、利酒師の資格も持つ。ウェブサービスやアプリのトレンドも絶賛追跡中。コンテンツ制作会社「TEKIKAKU」取締役。
当時の記事を読む
-
人気の「モンブラン」ホテルメイドは一味違う! 浦安ブライトンホテルの秋のスイーツフェアを堪能
-
おイモ!よりどりみどり♪:みんなが“食べたい”新商品ランキング
-
オーストラリアNo.1のワインブランド「ジェイコブス・クリーク」から新商品!
-
「絶対に1人で食べないでください」4184キロカロリーの新商品「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」が登場!
-
ビーガン・ベジタリアン商品×千葉野菜! そごう千葉店B1Fにベジアイコンが期間限定で初出店
-
Eコマース"SHOCHU X"の本格販売が開始!第1弾商品「希継奈-kizuna-」登場
-
老舗和菓子 築地ちとせでで人気の期間限定商品「のり天せんべい」がいよいよ11月1日から発売
-
プレゼントにおすすめ!お祝いにぴったりのお酒ランキングTOP10