「荻窪ラーメン」の元祖にして、行列の絶えない中華そばの名店『春木屋』。そんな『春木屋』の店主が初めて監修したという「東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺」が、1都3県のセブンイレブン限定で販売されているのをご存知でしょうか?

スープはなんと特製のかえしを使用。
特製のスープと熟成中太麺の出来栄えはいかに!?

レンジで温めるタイプなので、スープもさることながら、麺の食感やチャーシューなどのトッピングの完成度も気になるところですね。

まずは肝心の「スープ」から。最初は肉系のだしがガツンときて、かなり濃厚な口当たり。しかし、後から魚介だしが前に出てきて、喉を通る時にはさらっと淡麗な味わいに変わっていきました。これは、期待以上の味わい深さ。

次は「麺」です。麺は特製スープが良く絡むように“熟成中太麺”を新たに開発したそうです。やはり本家の麺に比べると多少劣りますが、喉ごしがよく、モチモチの食感はスープとよく合っています。すでに茹でてあるものを温め直して食べているんですから、クオリティは十分高いと思います。

チャーシューとメンマも存在感&食べ応えがあり、大満足でした。