朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。特に風が強い日は体に冷気がしみて、目的地に着く前についコンビニに足が向いてしまいます。

そんな時に買うのが、レジ横でアツアツに蒸された肉まん。かじかんだ手に温かさと柔らかさが伝って、ひとときでもすごく幸せな気持ちになるのです。

 普段はスタンダードな肉まんばかり食べていますが、先日ファミリーマートによったときに「CoCo壱番屋監修 激辛!チーズカレーまん5倍」を見つけ、激辛の謳い文句に惹かれて購入しちゃいました。

どれだけ激辛!? 「激辛!チーズカレーまん5倍」を実際に食べてみた

衝撃のコク旨!ファミマのココイチ監修の激辛チーズカレーまんを食べてみた

『CoCo壱番屋(以下、ココイチ)』で使われているカレーフレークとカレーパウダー、ココイチ特製「とび辛スパイス」を使用した本格派で、さらに唐辛子と黒胡椒を加えた刺激的な味に仕上げています。実は11月に「CoCo壱番屋監修 チーズカレーまん」を販売していたそうですが、その5倍の唐辛子を入れた“激辛タイプ”として登場しました。

衝撃のコク旨!ファミマのココイチ監修の激辛チーズカレーまんを食べてみた

 2つに割ってみたところ、チーズがたっぷり! まだ温かさが残っていたので、チーズの伸びもいい感じです。ココイチのトッピングで人気のあるモッツァレラチーズなど、3種類のチーズをブレンド。風味とコクがしっかり主張してきます。

 チーズが濃厚ですが、カレーも負けていません。スパイスの複雑な旨みの後に、唐辛子の刺激が怒涛の追い上げを見せます。ひき肉もジューシーで、食べ応えは申し分なし。ただ、辛いものが好きな人にとっては、激辛というにはちょっと物足りないかもしれません。

スパイシーなカレーまんということなら、完成度も高いので十分楽しめました。

衝撃のコク旨!ファミマのココイチ監修の激辛チーズカレーまんを食べてみた

『ファミリーマート』の肉まんは皮が特徴的。オリジナルの小麦粉を使った皮は、頬張った時にむぎゅっと弾力があり、小麦の柔らかな香りがして、多幸感を高めてくれます。数量限定販売とのことですので、気になる方は早めに味わってみてください。

●DATA

ファミリーマート

https://www.family.co.jp/company.html

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