セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!

セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!
拡大する(全5枚)

 コンビニエンスストア『セブン-イレブン』で販売中の大人気電子レンジ専用カップラーメン「中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン」がリニューアルを敢行。背脂とニンニクのうまみが溶け込んだ豚骨醤油のスープと、極太のちぢれ麺とたっぷりの野菜を楽しめるラーメンが、さらに美味しくいただけるようになりました!

セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!

 今回のリニューアルでは「背脂ニンニク」の背脂を増量したことで、ラーメンの特徴である“豚感”がアップ。さらに麺の原材料となる小麦粉の配合も見直しが図られ、強力粉の量を増やすなどの改良により、麺の食感と噛み応えが向上したんだそうです。

 なるほど、そこまで変わったのであれば、実際に食べてみて確認するしかありません! ということで、さっそく『セブン-イレブン』で現物を購入。リニューアルポイントを含め味をチェックさせていただきます!

セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!

 電子レンジで加熱すること7分30秒(500Wでの目安時間)。ちょっと温まり方が足りなかったので何度か追い加熱をして、アッツアツ状態に。ではさっそく麺から…おお、しっかりとしたもっちり感。強力粉の割合が増えたことによる噛み応えの変化はそれほど感じなかったのですが、麺のつるつる感は明らかに良くなっています。つるんつるるんと口に入っていきます。底の方にいた麺はスープをしっかり吸って、柔らかな食感に変わるのが面白いです。

セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!

 味のポイントとなる「背脂ニンニク」は背脂の塊が入っています。お気持ち程度の分量ながら、これは確かに旧バージョンよりも“豚感”がアップしてます。そう、そこに存在していることが大事(笑)。スープの味わいは甘味が若干強めの濃い系醤油味。刻みニンニクがコクと旨みを強くしています。太い麺と付け合わせの茹でモヤシ&キャベツがピッタリとマッチした、まさに最強の組み合わせです。


この記事の画像

「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の画像1 「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の画像2 「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の画像3 「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の画像4
「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の画像5

当時の記事を読む

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース
「セブンイレブンで大人気の「豚ラーメン」がリニューアル! 三代目を食べてみた!」の みんなの反応 2
  • 匿名さん 通報

    いわゆる豚のエサ、残飯の部類

    1
  • 匿名さん 通報

    家畜の餌。

    0
この記事にコメントする

もっと読む

「ラーメン」に関する記事

「ラーメン」に関する記事をもっと見る

次に読みたい「ラーメン」の記事

次に読みたい「ラーメン」の記事をもっと見る

トレンドニュースランキング

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2021年2月24日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. ラーメン レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。