素材にこだわった冷凍食品やお菓子など、食品の人気も高い『無印良品』から、これからの季節にピッタリの新商品「素材を生かしたアイス・ソルベ」が発売されました。
全部で4種類で、コクのあるジャージー牛乳を使ったアイスや、乳製品を使わず果物の美味しさを活かしたソルベタイプのものも登場。
素材を生かしたアイス ジャージー牛乳

「Cafe&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使ったアイス。ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを存分に堪能できます。
素材を生かしたアイス ほうじ茶

こちらは、焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と、牛乳のやさしい甘さを生かしたアイスクリーム。後味はさっぱりとしているので、食後のデザートにもピッタリです。
素材を生かしたソルベ いちご

乳製品を使っていないシャーベットタイプ。いちごピューレと果肉を使い、まるでフレッシュないちごにかぶりついているようなジューシーな甘さと酸味を楽しめます。
素材を生かしたソルベ マンゴー

マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを使ったねっとり甘い一品。こちらも乳製品不使用のシャーベットタイプで、暑くなるこれからの季節にはピッタリのフレーバーです。
今後は、季節ごとにフレーバー入れ替え、限定品なども販売予定。『無印良品』全店とネットストアでも購入可能です。
●DATA
無印良品
https://www.muji.com/jp/ja/store