今年も『すき家』から、夏の人気スタミナメニュー「ニンニクの芽牛丼」と「ダブルニンニク牛丼」が8月中旬までの期間限定で登場! テレワークが進んだことや屋内でのマスク着用などにより、日中でもニンニク料理を気にせず食べる人が増えているとのこと。
そこで昨年食べ逃した著者がこの話題作を早速、食べてみたのでご紹介します。
ピリ辛で夏にぴったり! 「ニンニクの芽牛丼」が想像を超える美味しさだった

「ニンニクの芽牛丼」はすき家自慢の牛丼の上に、シャキシャキのニンニクの芽がたくさん乗っかっています。

ニンニクの芽は刻みニンニクがたっぷり入った旨辛だれを和えています。想像以上にピリ辛で、旨味たっぷり! 額に汗がにじむ夏にピッタリのスタミナ丼です。

同時に発売された「ダブルニンニク牛丼」は先ほどのニンニクの芽に加えて、ホクホクのフライドガーリックがゴロゴロとトッピングされています。もし、ニンニク好きならこちらがおすすめ!

食べ応えも増し、何より牛丼との相性がバツグンに良い! ニンニクの旨みを存分に堪能できる一品です。夏の暑さで食欲が負けそうな時にもぜひお試しください。
(撮影・文◎亀井亜衣子)