シリーズで一番ご飯が進む!? ローソンストア100の「白身魚フライだけ弁当」を食べてみた!
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 100均コンビニでお馴染みの『ローソンストア100』では、累計で194万食を売り上げている大人気メニュー「だけ弁当」の最新作「白身フライ弁当」を販売中。今回も予想を遥かに超えてきたハイクオリティと美味しさに、全国各地の節約大好き&腹ぺこピープルズから歓喜と感謝のスタンディングオベーションが贈られている模様です。

 カットをせずに半身を丸ごと1本使った白身魚のフライに、たっぷりのタルタルソースをかけたシンプルな仕様。早くも大評判となっているその味を、実食にて確認してみることにしましたよ!

シリーズで一番ご飯が進む!? ローソンストア100の「白身魚フライだけ弁当」を食べてみた!

 タルタルソース、白身魚フライ、そしてご飯と、見事なトリコロールで配置された今回の弁当。フィルムを外し、タルタルソースをしっかりと纏わせて、さっそく白身魚フライからいっちゃいます!

シリーズで一番ご飯が進む!? ローソンストア100の「白身魚フライだけ弁当」を食べてみた!

 しっとり感を残した魚の白身と、ナゾの弾力感がある衣の食感は、のり弁で主役を張っている“あの白身魚フライ”と同じ味わいです。そしてタルタルソース。これが非常によくできてます。酸味の塩梅がちょうどよく、またマヨと卵と味わいとちっちゃな粒粒(ピクルス的なもの?)の食感と味わいが、フライに合うのはもちろんのこと、ご飯のおかずとしても成立しちゃうほどの美味しさを備えているんです。

シリーズで一番ご飯が進む!? ローソンストア100の「白身魚フライだけ弁当」を食べてみた!

 そのご飯。これまでの「だけ弁当(ウインナーとミートボール)」にも黒胡麻はかかってましたが、今回は“ごま塩”を使ってます。塩味があるので、ご飯単独で普通にパクパク食べられちゃう。そしてタルタルソースがかかった部分も美味しくパクパク。先にご飯を完食し、遅れてタルタル&白身フライを食べ切ってフィニッシュとなりました。ごちそうさま!


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