朝晩は秋の気配を感じる季節になってきました。アップルパイ専門店『グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー』では、秋の味覚の代表である栗、サツマイモ、カボチャを使った期間限定のアップルパイ9月5日より販売します。
アップルパイと言えど、レシピは様々。『グラニースミス』では、アメリカン、イングランド、フレンチなど親しまれている各国のアップルパイを再現し、なんと50種類ものアップルパイを楽しめます。
イチオシは限定品「モンブラン アップルパイ」

今回の限定品「モンブラン アップルパイ」は、栗のモンブランのまろやかさと、青森県産のジューシーなりんごを一度に味わえる一品です。
店舗ごとにカスタードも手作りされていて、程よい酸味のあるりんごと相性ばっちり。ラム酒がほんのり香るマロンクリームに、甘さ控えめのホイップを重ね、サクサクのパイ生地がしっかりまとめ上げます。
生ケーキのように口どけも軽やかなので、しっかり冷やしていただくのがおすすめ! お好みのアルコールと一緒に楽しむのも大人ならではの味わい方ですね。
スイートポテト アップルパイ

毎年大人気のさつまいもを使ったアップルパイ「スイートポテト アップルパイ」は今年も販売します。甘さを控えめの自家製スイートポテト風のスタッフィングに、たっぷりのりんごを包んで焼き上げています。ホールサイズ(4250円)は店舗だけでなく、楽天オンラインショップでも注文可能です。
パンプキンチーズケーキ アップルパイ

こちらはカボチャと相性バツグンのチーズケーキ風のアップルパイ。甘くて、ほっくりした北海道産えびすかぼちゃのチーズケーキに、かぼちゃのペーストを重ねたカボチャづくしの一品。リンゴとの相性もバツグンです。

期間限定の秋の味覚スイーツ、ぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
●DATA
グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー
https://grannysmith-pie.com/info.html