はみ出るほどのショコラなどを挟んだボリューム満点のスイーツバーガーブランド『キャプテンスイーツバーガー』。代表作の「ストロベリーバーガー」は、発売してから1週間で1万3千個を売り上げ、驚異の人気ぶりを見せています。

その『キャプテンスイーツバーガー』から、「冷凍のままで食べられるマイキャプテンチーズケーキ」が登場し、JR東京駅グランスタ店限定で販売しています。SNSでも「東京駅で1番のヒット」「冷えていてもしっかりチーズの濃厚な味わいを感じる」といった声が続出。なぜ、冷凍のままでも美味しいのか、探っていきましょう。
アイスのように冷凍のままでも、解凍しても美味しい!

冷凍のままでも美味しく味わえる秘密は、「オーストラリアのきめ細かなクリームチーズをたっぷりと入れているから」。高温短時間で焼き上げ、出来立てをすぐに冷凍保存する工程にもこだわっています。チーズケーキの下には、ローストアーモンドなどを合わせたビタークランチショコラがアクセントになり、ザクザク食感と共に楽しめます。

ひんやり冷凍のままでももちろん美味しいですが、冷蔵庫に3~4時間入れておくと、チーズケーキがとろりと溶け出し、絶妙なレア感も味わえます。

箱を開けるとすでに8等分にカットされているので、包丁で切る手間もなく、そのまま食べられるのもうれしいポイント。自宅で好きなときに好きなだけ食べられるのもいいですね。
「凍ったままでも美味しい」を突き詰め、最適なチーズや素材のバランスを調整し完成したこだわりのチーズケーキ。食欲の秋にいかがでしょうか。
●DATA
キャプテンスイーツバーガー
https://www.sweetsburger.jp/