行って良かった! また行きたい! と思ったお店です。NIHONBASHI BREWERY(日本橋ブルワリー)。
ランチで訪問しました。まだできて間もない新しいお店でオープン当初から近いうちに行こう! と狙っていてようやく行くことができました。ランチはピザかパスタ。数種類あり、どれも1,000円超え。オトク度満載のランチ。というのもランチは野菜ジュースとサラダがおかわりが自由。野菜ジュースはジューサーで作りたてなのでなかなかおいしい。

この日はセロリとパイナップルなどを使った野菜ジュース。「今日の野菜ジュースは・・・」と説明してくれたのでその日の仕入れ具合で日替わりなんだろうなと予想。サラダはおかわりが自由というお店はたまにあるけれど、たいてい小さなお皿にセルフで盛るパターンが多い。でもここは違った。カルパッチョに使いそうな透明の大きな皿にど~んと山盛りで持ってきてくれました。

写真ではうまく撮れなかったのですがかなりボリュームあり。しかもこのボリューミーなサラダのおかわりが自由ときた。なんて素敵なお店なの!? 無心にワシャワシャとサラダを食べる。この日は白菜のサラダでした。野菜を食べている間に注文したパスタが運ばれてきました。早い! 仕事の合間のランチは時間がないのでこのスピード感ならリピーターになれる。
青首かぶのグリルとアオサのクリームソースのショートパスタ

これでサラダと野菜ジュースがついて1,150円。グリルされたかぶがとってもジューシー。あおさもたっぷり。パンも添えられていてかなりおなかがいっぱい、大満足! +100円で大盛りもできるそうですがサラダと野菜ジュースがあるので普通サイズでも十分すぎるぐらいの量でした。店員さんも、皆さんが良い感じの方でホッとします。

[寄稿者:まちむすめ]
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