国境を超えた新しいクラシックスイーツ「セバスチャン・ブイエ」

フランス・リヨンのパティシエ兼ショコラティエである「セバスチャン・ブイエ」が様々なスイーツを発信するパティスリー「セバスチャン・ブイエ」がリニューアル。 9月18日より、国境を超えた新しいクラシックスイーツが続々登場!見逃せないラインナップです。
国境を超えた新しいクラシックスイーツ「セバスチャン・ブイエ」


日本らしさをフレンチパティスリーで表現

9月18日(水)より、フランスと日本、二つの国で活躍するセバスチャンから発案された新作アイテムは、日本の素材から受けたインスピレーションを受けて、フレンチパティスリーの技術で形にしたアイテムたちです。

食べ応え抜群のキャラメルマドレーヌや、フルーツやナッツが詰まったフルーツナッツサンド、華やかなプチガトーのセット等、セバスチャン・ブイエならではの新作アイテムが、秋を美しく彩ってくれます。

焦がしバターの香りが漂う「キャラメルマドレーヌ」

生地は卵からこだわり「長寿卵」を使用。自家挽きのアーモンドパウダーや焦がしバターの香りが混ざり合うオリジナルのマドレーヌです。

手作りのキャラメル部分を後のせすることにより、生キャラメルのような食べ応え抜群のテクスチャを実現。単なるお茶受け菓子ではない、上品で贅沢な味わいを堪能してみて。

国境を超えた新しいクラシックスイーツ「セバスチャン・ブイエ」


キャラメルマドレーヌ
5個 税込1,728円(本体価格1,600円)
10個 税込3,240円(本体価格3,000円)

マカロンの進化系「マカロンサンド」

セバスチャン・ブイエの看板アイテムである「マカロン」と、フルーツの素材の味を同時に楽しむことができる新作のマカロンサンド。マカロンの直径は約6cmと、それぞれのフルーツを贅沢に味わうことのできるサイズに仕上がっています。

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