下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

渋谷の人気行列店「タイ料理研究所」の3店舗目が、小田急線・下北沢駅の新たな商業施設「シモキタエキウエ」(改札外・2F)にオープン!カレーイベントなどが開催される、スパイスの聖地・下北沢についに進出です。自家製の激辛ダレでシビれる体験ができますよ!
下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン


全メニューで自家製の激辛ダレを追加可能!
下北沢周辺の“スパイス好き&激辛好き”なお客さんのために、自家製の激辛ダレを加えての調理が全メニューで可能になりました。激辛ダレとは、唐辛子・花椒・ひはつ・パクチーの種などを砕いて炒った、自家製のマーラー醤(プリックラープヌア)で、レベルは1辛~5辛まで選べます。どれぐらい辛いのか、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
※1~2辛は無料、3辛50円、4辛80円、5辛100円増し(下北沢店だけの特典です)

下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

グリーンカレー(左)や、カオソイ(中央・カレーラーメン)にも、激辛ダレ(右)を追加可能

カオ・マン・ガイ
下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

たっぷりの香草と一緒に炊き込んだ、タイ風ゆで鶏炊き込みご飯。香り高いご飯の上にしっとりしたゆで鶏がどっさり!お好みで辛味噌ソースをたっぷり付けて召し上がれ。
「カオ・マン・ガイ」1,100円

パッ・タイ
下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

タマリンドソースを使ってほんのり甘酸っぱく仕上げた、エビ入り焼きビーフン。麺のモチモチな食感がクセになる、タイの人気の麺料理です。
「パッ・タイ」1,100円

ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ
下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

「ホーリーバジル」というタイのハーブで作った、タイの人気定番メニュー・鶏挽肉のバジル炒め。バジルと鶏挽肉の相性が抜群!絶品です。

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