肉汁をストローで吸う!?小籠包ならぬ、「大籠包」が新登場!

中から溢れ出る肉汁も美味しい小籠包。今回ご紹介するのは小籠包ではなく、「大籠包」!大きさはなんと小籠包の3倍!肉汁はなんとストローで吸うんです。横浜大世界店限定の「大籠包」、ぜひ味わってみてください。
肉汁をストローで吸う!?小籠包ならぬ、「大籠包」が新登場!


NEW OPEN 「開華楼」2号店
できたてをそのまま食べ歩きしたり、お土産として持ち帰ったりなど、手軽に本格中華が楽しめる「開華楼」。その2号店がこの度、横浜の大型商業施設「横浜大世界」に2019年11月30日(土)オープンしました。そのおめでたいオープンに合わせ、新感覚の「大籠包」を軸とした3つの新メニューが誕生します。

「開華楼」自信作!新メニュー紹介
大籠包
肉汁をストローで吸う!?小籠包ならぬ、「大籠包」が新登場!

大きさ直径約10cmと、通常の小籠包の約3倍!しっかり満足感を味わえるサイズです。中を開けると豚と鶏に味付けをした肉と、旨みたっぷりの肉汁がジュワッと。溢れんばかりの肉汁をストローで贅沢にいただきます。新感覚の楽しみ方に、友人や恋人との会話も弾みますね。
大籠包 450円/税込(イートインのみ460円/税込)

麻辣担担スープ大籠包
肉汁をストローで吸う!?小籠包ならぬ、「大籠包」が新登場!

麻辣担担スープに大籠包を乗せた、肌寒いこの時期にうれしい一品。ピリリと辛い花椒(ホワジャオ)とゴマの風味が効いた、食欲そそる香りがぷんぷんします。一口目はスープから、慣れてきたら大籠包を割ってマイルドにと、味の変化を楽しめます。
麻辣担担スープ大籠包 600円/税込

ふかひれあんかけ大籠包
肉汁をストローで吸う!?小籠包ならぬ、「大籠包」が新登場!

「開華楼」で大人気の黄金のふかひれスープを大籠包にかけた贅沢な一品。吉切鮫のふかひれを使用した

あわせて読みたい

TABIZINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「お土産 + 東京」のおすすめ記事

「お土産 + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「お土産 + 大阪」のおすすめ記事

「お土産 + 大阪」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「菓子」のニュース

次に読みたい関連記事「菓子」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年12月7日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. お土産 大阪
  2. お土産 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。