白いちごと桜の甘く美しいひとときをビュッフェで堪能!リーガロイヤルホテル(大阪)で

2020年1月に創業85周年を迎えたリーガロイヤルホテルでは、希少な白いちごを使ったスイーツも登場する「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を、2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で開催します。
白いちごと桜の甘く美しいひとときをビュッフェで堪能!リーガロイヤルホテル(大阪)で


パレットに広がる甘い香り

リーガロイヤルホテルにある「アネックス リモネ」(アネックス7階)では、2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を開催します。大好評だった第1弾の開催に続き、今回は“いちごブロッサム”と題して、旬の苺をお花に見立てた可愛らしいスイーツなど約30種がビュッフェに登場。桜が美しいこの季節に、甘く爽やかな苺であしらったお花が咲き乱れます。

白いちごと桜の甘く美しいひとときをビュッフェで堪能!リーガロイヤルホテル(大阪)で


なかでも注目のスイーツは、希少な白いちごを使ったスペシャルデザート「お絵描きパレットと苺のブロシェット」です。お花見団子風に仕上げられた苺のブロシェットは、白いちご・パッションフルーツの生マシュマロ・桜水まんじゅうで出来ており、素敵な桜を描くのに一役買ってくれます。白いチューブには苺チョコガナッシュが入っており、パレットに見立てたお皿に絞ることで“私だけの桜”を描けます。

「苺のショートケーキ」と「苺タルト」では、甘酸っぱい真っ赤な苺とフルーティーな白いちごの2つの味わいを贅沢に楽しむことができます。そのほか、苺と相性の良いピスタチオを使った「苺とピスタチオのフラン」や、栗と苺と白餡のクリームにミルクチョコレートのムースを忍ばせた「苺のモンブラン」、抽出した苺エキスで爽やかな苺の風味を閉じ込めた「苺の

あわせて読みたい

TABIZINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュース

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月2日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。