【六本木ヒルズ】全国の銘菓が揃うギフトエリアがオープン!7つのお菓子を実食レポ

東京メトロ日比谷線に直結する六本木ヒルズ ノースタワー B1F。6月にリニューアルし、イートインにもテイクアウトにも便利なフードエリアと、日本全国の銘菓が揃うギフトエリアがオープン。そこで、ギフトエリアから選んだ7つのお菓子を食レポします。六本木で日本の銘菓を楽しんでみてはいかがでしょうか。
【六本木ヒルズ】全国の銘菓が揃うギフトエリアがオープン!7つのお菓子を実食レポ

濃厚な烏骨鶏卵たっぷり「烏骨鶏かすていら」/烏鶏庵(金沢)
【六本木ヒルズ】全国の銘菓が揃うギフトエリアがオープン!7つのお菓子を実食レポ


石川県・金沢市の山中でスクスク育った烏骨鶏の卵をたっぷり使ったカステラです。生地は普通のカステラに比べて黄色味が強く、しっとりとキメが細やか。上品な甘さで、烏骨鶏卵の濃厚でまろやかな味わいを存分に楽しめます。また、金沢ならではの金箔があしらわれており、見た目も華やか。和三盆を使ったカステラは、六本木ヒルズの刻印入りで、東京土産にもおすすめです。

烏鶏庵
烏骨鶏かすていら(金箔/2号1本) 1,771円(税込)
URL:https://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00358.html
栗がぎっしり「栗かのこどら焼き」/小布施堂(菓子の記録帖)(長野)
【六本木ヒルズ】全国の銘菓が揃うギフトエリアがオープン!7つのお菓子を実食レポ


「後世に残したい日本の菓子」というテーマで、4つの老舗と全国からのセレクト和菓子を集めた新しいお店「菓子の記録帖」。栗の郷として知られる長野県小布施町の「小布施堂」からは、たっぷり栗粒が入ったどら焼きの登場です。栗のおいしさが詰まった餡とふわふわの皮のコンビネーションが抜群。食べ応えも十分です。今の季節は、小布施堂のモンブラン(要冷蔵)も見逃せません!

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2020年7月2日のグルメ記事

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