ことしの春の褒章に東海3県で63人と4つの団体が選ばれました。
 
 春の褒章を受章したのは、愛知県が31人と2つの団体、岐阜県が21人と2つの団体、そして三重県の11人です。



(蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長)
「ここまでやってこられて良かったと思います」

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章...の画像はこちら >>

このうち、愛知県の蒲郡クラシックホテル総料理長の波多野忠明さん(64)は、優れた技術を持つ人に贈られる黄綬褒章を受章しました。フランス料理ひとすじに、老舗ホテルで約40年腕を振るっています。

(波多野総料理長)
「(地元には)わくわくする魚介類がたくさんいる。あとみかわ牛だったり三河赤鶏だったり。これを大事に美味しく調理するしかない」

波多野さんは後進の育成に尽力し、ホテル業界の発展にも貢献したことが評価されました。

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
CBC

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
CBC

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
ウチワエビのポシェ 蒲郡みかんソース添え

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
ウチワエビのポシェ 蒲郡みかんソース添え

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
CBC

蒲郡クラシックホテル 波多野忠明総料理長(64)黄綬褒章受章 三河は食材の宝庫「大事に美味しく調理するしかない」【春の褒章】
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