名古屋のホテルと矢場とんがコラボ。「みそかつバーガー」が誕生しました。



名古屋名物みそかつが豪快にはさまれたバーガー。これはこの夏、名古屋市内13のホテルが、こだわりのバーガーを提供するイベントにあわせ、名古屋プリンスホテルと矢場とんが開発しました。

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタ...の画像はこちら >>

(矢場とんホールディングス 鈴木拓将代表取締役)
「みそとパンは合わせるのがすごく難しくて、僕らの中でも諦めている。そしたら(名古屋プリンスホテルの)上野シェフすごいんですよ。めちゃくちゃうまいの作ってきて」

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタルソースと柚子胡椒の2種類  8月8日からスカイタワーで提供
CBC

コラボバーガーはみそかつに具だくさんのタルタルソースを合わせたものと、柚子胡椒が効いたものの2種類。

(名古屋プリンスホテル スカイタワー 上野浩二料理長)
「タルタルや柚子胡椒のような濃厚なソースを挟むことでうまくまとまった」

コラボバーガーはあさってから来月15日まで、名古屋プリンスホテルで提供されます。

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタルソースと柚子胡椒の2種類  8月8日からスカイタワーで提供
CBC

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタルソースと柚子胡椒の2種類  8月8日からスカイタワーで提供
CBC

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタルソースと柚子胡椒の2種類  8月8日からスカイタワーで提供
CBC

矢場とん×名古屋プリンスホテル コラボバーガー誕生! タルタルソースと柚子胡椒の2種類  8月8日からスカイタワーで提供
CBC

編集部おすすめ