東京都内の某レストランの料理長でもある料理家の麦ライスが20日、自身のXを更新した。
【画像】さっぱり&ガッツリ!おにぎり作家がこれからの時期にピッタリな”梅しゃぶおにぎり”を紹介
「ご飯を冷凍するときは真ん中に凹みを作るとレンチンの解凍時間がめちゃくちゃ早くなります。しかも均一に温められるおまけ付き。」と豆知識を公開するとともに、そのとおりにラップで包んだご飯の写真を投稿した。
時短になるだけでなく、温めムラまでなくなる。生活していくうえで、とてもありがたい情報である。
ご飯を冷凍するときは真ん中に凹みを作るとレンチンの解凍時間がめちゃくちゃ早くなります。
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) April 19, 2025
しかも均一に温められるおまけ付き。 pic.twitter.com/vUVUVe0b6E
この投稿を目にした人々からは「これは有益な情報メモメモ✍️」などといったコメントのほか、6万を超えるいいねが寄せられた。