料理家・岩下美帆が25日、自身のインスタグラムを更新した。

【画像】うひょー!料理研究家・けんた食堂の「炊き込みご飯」が美味しそうだと話題に!

「フルーツトマトとしらすの冷奴
美味しい絹豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切り。フルーツトマトは醤油と黒酢で和えておく。
しらすは胡麻油でじっくり炒め、絹豆腐の上にフルーツトマトと大葉を乗っけたところに熱々のまま、しらすを油ごとかけまわして、
崩しながら食べるとめちゃ美味しいです」と綴り、最新ショットを投稿。

シンプルな食材を丁寧に扱い、素材の魅力を最大限に引き出した投稿である。

ファンからは多くのいいねが寄せられた。

編集部おすすめ