料理研究家の土井善晴が1日、自身のインスタグラムを更新した。
【画像】「お味噌汁にハム!?」土井善晴が提案する“旬の一汁三菜”にファン驚きと称賛
投稿では「【旬のレシピ】」として、春から初夏にかけて楽しめる5品を紹介。ラインナップは「鯛の昆布じめ」「おかひじきの混ぜご飯」「スペアリブの甘酢あん」「つるむらさきの直がつお」「焼き豚と大根のナムル」と、彩り豊かで季節感たっぷりのメニューばかり。レシピの詳細はアプリから確認できるとして、「#土井善晴の和食」タグでの投稿も呼びかけた。
コメント欄には「今日も美味しそうなのがいっぱい!」「おかひじきのまぜご飯、作ってみたい」「どれも食べたくなる!」といった声が寄せられている。