
『極上ずぼら飯』などの著者でYouTuberなどとしても活躍する料理研究家のだれウマが24日、自身のXを更新した。
【画像】あのコンビニおにぎりが自宅で!?料理研究家が和風ツナマヨおにぎりのレシピを公開!
「外はカリッ!中はジュワ~ッ。甘じょっぱさがヤバいほど癖になる『悶絶塩パン』ダントツで1番うまい食パンのアレンジレシピです」という紹介とともに、調理工程をまとめた画像などを2枚アップし、「神戸のル•パンの塩パンが大好きでかなり近しい味に仕上げました」と語った。
また続くポストでは、作り方を短くまとめた動画も公開されている。
外はカリッ!中はジュワ〜ッ。
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) May 24, 2025
甘じょっぱさがヤバいほど癖になる
『悶絶塩パン』
ダントツで1番うまい食パンのアレンジレシピです
神戸のル•パンの塩パンが大好きでかなり近しい味に仕上げました pic.twitter.com/13HK0vF6Hg
この投稿を目にした人々からは「これは絶対流行る」「想像しただけで即リピ確定!」などといったコメントが寄せられた。