広島カープ愛あふれる焼き鳥店で絶品オムライスを披露 池田航の“旅するエプロン”

料理人の池田航が、29日、自身のインスタグラムを更新し、広島市にある焼き鳥店「カープ鶏木下」を訪れた様子を紹介した。

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このお店は、元広島カープの木下選手が店主を務めるカープファンの聖地。焼き鳥メニューが選手の名前になっており、野球ファンならずとも楽しめる工夫が詰まっている。池田は「スタッフさんに聞きながら食べるのも楽しい」とコメントし、温かな雰囲気に感動した様子。

さらに投稿では、木下店主の「オムライスが食べたい!」というリクエストに応え、和風餡掛けの親子オムライスを披露。ケチャップで味付けした鶏飯にふわとろ卵、そこへ鰹出汁ベースの餡をかけた一皿で、カープ愛と料理愛が詰まった一品となった。

ファンからは「焼き鳥もオムライスも最高」「和風オムライス作ってみたい」などの声が寄せられ、投稿には多くのいいねが集まっている。

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