とろとろナスが揚げずに作れる!ダイエット料理研究家が”極なすの焼き浸し”のレシピを公開

ダイエット料理研究家のだれウマが4日、自身のXを更新した。

【画像】市川海老蔵、質素な晩御飯に「日本人の喜び」と感慨

「お箸で持てないほどナスがとろとろ。しかも揚げずに作れる『極なすの焼き浸し』」と調理工程をまとめた画像と料理の写真を投稿し、「冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ」と伝えた。これから暑くなってくるなか、揚げることなく、とろとろのナスが味わえる嬉しいレシピだ。

この投稿を目にした人々からは「スプーンの出番」「とても美味しそうなので今度作ります!」などといったコメントが寄せられた。

編集部おすすめ