
ダイエット料理研究家のだれウマが4日、自身のXを更新した。
「お箸で持てないほどナスがとろとろ。しかも揚げずに作れる『極なすの焼き浸し』」と調理工程をまとめた画像と料理の写真を投稿し、「冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ」と伝えた。これから暑くなってくるなか、揚げることなく、とろとろのナスが味わえる嬉しいレシピだ。
お箸で持てないほどナスがとろとろ。
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) June 4, 2025
しかも揚げずに作れる
『極なすの焼き浸し』
冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ pic.twitter.com/dUptHbRooD
この投稿を目にした人々からは「スプーンの出番」「とても美味しそうなので今度作ります!」などといったコメントが寄せられた。