
政治学者・国際政治学者の三浦瑠麗が6月9日、自身のインスタグラムを更新した。
【画像】「花が美しい季節」三浦瑠麗がこの時期見頃の綺麗な花々を披露
「友人が遊びにきてくれて、食卓を囲む」と綴り、複数枚の写真をアップ。
続けて「冷前菜にはマッシュルームとルッコラのサラダに、生ハムメロン、蛸ときゅうりのマリネ。温前菜は椎茸と平茸をシンプルに焼いて塩を振る。アスパラソバージュのバターソテー」と料理を紹介。
さらに「ツナとサーディンの生パスタ。メインは塩とオリーブオイルとローズマリーで数時間マリネしておいた鶏胸肉の柔らかソテー、クリームソースでした」と詳細に説明。
最後に「パスタを茹でる以外は、すべて鋳物のフライパン一つで作っています」と調理方法を工夫し、温かさと効率を両立させた点を強調して締めくくった。
この投稿にファンからは「瑠璃さんらしい、丁寧に作られたお料理。ワインと一緒にきっと楽しいひと時ですね。そんな素晴らしい時間をこれからもたくさん作ってください!」といったコメントが寄せられている。