あの棒ラーメンがラーメン屋開けるレベルに!?人気料理研究家が裏ワザを披露「ぶっとびます」

【画像】そんなにラクならやってみたい!?目指せ”生麺の食感”

料理研究家のえびすまさきが24日、自身のX(@ebisu0822masaki)を更新した。

「今話題のマルタイラーメンですが」と切り出したポストで、「麺を水に浸けて30分おくとガチで生麺の食感になります」と裏ワザを公開。

さらに「250ccのお湯で20秒だけ茹でるのがコツです」と付け加えると、「マジでラーメン屋開けるレベルでガチ旨な生麺になるので是非お試しください ぶっとびます」と伝えるとともに、調理後の写真などを3枚投稿した。

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この投稿を目にした人々からは「今度試してみよ」「これでジェネリック一蘭作れそう」などといったコメントが寄せられた。

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