女優・小川菜摘が11日、自身のインスタグラム(@natsumi1230)を更新した。

【画像】この唐揚げ、冷凍鶏胸肉から作ったって本当!?

「冷凍庫の鶏胸肉を使っちゃいたくて #とりの唐揚げ 
塩麹に2時間漬けたあと、醤油、酒、にんにくチューブ、生姜すりおろしで30分漬け込み、米粉と片栗粉半々でまぶし、ベジオイルで揚げました!

#もずく酢タコきゅうり、揚げ物の時に、私はこの副菜を良く作ります!
あとは、焼き鮭、先日作った、じゃこと万願寺とうがらしの炒め煮、じゃがいもと小松菜の味噌汁でした!
#お献立#おうちごはん」と綴り、最新ショットを投稿。

おいしそうな料理の写真や動画を公開した。

シンプルな食材を活かし、工夫と愛情が詰まった理想的な家庭料理を感じさせる投稿である。

【画像】「これからが楽しみすぎる!」小川菜摘、夏の訪れを感じる植物の様子を公開

ファンからは「いつも美味しそうです」や「絶対うまい!!」とコメントが寄せられた。

文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部
編集部おすすめ