料理研究家の池田航が16日、インスタグラム(@kohcooking)を更新した。
【画像】富山の夏野菜&全粒粉が絶妙!“映える”ガレットに反響続出
投稿では「富山テレビをご覧頂きありがとうございます」と感謝の言葉を添え、富山県上市町の飲食店「味蔵」を訪れたロケの様子を紹介。
富山産の小麦粉を使った全粒粉ガレットを披露し、「富山で作る小麦粉で絶品ガレット作ったよ」と自信をのぞかせた。夏野菜をふんだんに使った華やかな一皿は、見た目も味も抜群で、地元食材の魅力が存分に伝わる内容となっている。
【画像】池田航が鳥取の絶品イカ丼を紹介!“ひと皿で3度美味しい”極上グルメに反響「全部食べたくなる」
コメント欄には「全粒粉あるし作ってみるねー」「絶品ガレット!美味しそう」といった声が寄せられている。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部