料理家の池田航が17日、インスタグラム(@kohcooking)を更新した。
【画像】太いのにそうめん!?徳島の“規格外”半田そうめんを大胆アレンジ!
日本テレビ系「ZIP!」の人気コーナー「旅するエプロン」にて訪れたのは徳島県の半田そうめん食堂。
投稿では、そうめんとひやむぎの違いや、江戸時代から作られる“1.7mm”の「半田そうめん」の歴史に触れた。さらに、今回はこの太麺を活かした韓国料理「半田そうめんのカリッモチッキンパ」を披露。エビに巻き付けてカリカリに揚げたそうめんが、キムチやナムルと相性抜群で話題を集めている。
【画像】喫茶店で10日間かけて作られる究極の〇〇に大感動!池田航、鳥取「べに屋」の味を紹介
コメント欄には「斬新すぎて感動!」「コシのあるそうめん食べてみたい」といった声が寄せられている。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部