料理研究家・山本ゆりが22日、自身のインスタグラム(@yamamoto0507)を更新した。
「考えるのがしんどい人へ#今日の献立案
◆鶏ととうもろこしの甘辛バター醤油
材料(2人分)
・とうもろこし…1本
・鶏もも肉…1枚
・塩、こしょう…各少々
・片栗粉…適量
A砂糖…大さじ1
Aしょうゆ、みりん…各大さじ2
Aバターまたはマーガリン…10g
・好みで万能ねぎの小口切り…適量」と綴り、最新ショットを投稿。
料理中の写真など13枚の写真を公開した。
毎日の「何作ろう…」を一気に解決してくれる献立投稿である。
【画像】料理研究家・山本ゆりがカルパッチョのレシピを披露!「美味しそう過ぎる」と話題に!
この投稿にファンからは多くのいいねが寄せられた。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部