タレント・小倉優子が28日、自身のインスタグラム(@ogura_yuko_0826)を更新した。

【画像】「節約×高タンパク」小倉優子の家庭料理が豪華すぎる

自身の食卓に並んだ献立を紹介。

鶏胸肉で作った青椒肉絲、子どもに人気のちくわのチーズ豚巻き、鯵のお刺身やおからひじき煮など、高タンパクで節約も意識した品々が並んだ。

【画像】「お昼までの補食」小倉優子がミニクーラーボックスで色々試す!

小倉は3児の母として子育てをしながら、栄養や食材選びに工夫を重ねている。とくに鶏胸肉やちくわといった食材をアレンジする調理法は、成長期の子どもを持つ家庭からの支持が厚い。芸能活動と家庭料理を両立する姿が、共感を呼んでいる。豪華な外食ではなく、日常の食卓にこそ“愛情のかたち”は現れるのかもしれない。小倉の投稿は、節約しながらも栄養と家族の笑顔を大切にする価値観を映し出している。忙しい現代の母親にとって、その姿勢こそが最大のヒントといえるだろう。

文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部
編集部おすすめ