寿司チェーン「スシロー」は、「全国うまいもん市」フェアを全国の店舗で8月25日から期間限定で開催します。
日本各地の新鮮なネタやご当地ネタ、絶品ネタを20種類以上も集結させたというフェア。

天然本鮪盛り合わせは静岡県や神奈川県で水揚げされた鮪の王様“本鮪”の食べ比べができる一皿。脂のりがいい大とろ、赤身と脂のバランスがいい中とろに加え、スシロー初の希少部位の“中落ち”を使ったすしも用意。四貫セットです。

特大ジャンボ海老フライロールは愛知県・名古屋名物のシャチホコをイメージしたインパクト抜群の一皿となっています。海老フライロールからはみ出すえびの尻尾がまるでシャチホコ。シャリの上にえびフライ2本と、店内仕込のタルタルソース、とびこをトッピングした豪快なおすしがドドンと据えています。
また旬の時期に北海道で水揚げされた、素材の旨みを楽しめるという「生さんま」や、パリッとした歯ごたえの鮮度がいい鹿児島県産天然の「きびなご」など、日本各地の新鮮なネタも登場。


福井県・若狭のご当地名物“いか丼”をスシロー風にアレンジした「いか丼にぎり」や愛媛県・宇和島の郷土料理“鯛めし”をすしにした「鯛めしにぎり」など、ご当地ネタをスシロー風にアレンジした創作すしも登場。




デザートには瀬戸内レモンを丸ごと配合したソースを使用し、レモンパイを想起させる「まるでレモンパイな瀬戸内レモンパフェ」も用意。

テイクアウト限定の丼メニューも登場しますよ。

名物「倍とろ」(110円)も限定販売

さらにスシロー名物の「倍とろ」(110円)も本イベントと同時に販売されます。厚く切りつけした”とろ”は、食べ応えも抜群で噛むほどに脂の甘みが口いっぱいに広がるそう(持ち帰り限定で6貫セットも用意)されます。お得な機会にぜひスシローに!
※記事中の価格は税込み。
■関連サイト