⼤⼾屋は1月14日より、鰹本枯節が薫る“和”シチュー2商品を限定販売する。
後のせの鰹本枯節が薫る和風の土鍋シチュー。


とくに後載せの鰹節は、半年以上の時間をかけてカビ付けと天下干しを繰り返し、鰹の旨みを凝縮させた最高級の鰹節。ふくよかな香りと上品でまろやかな旨みが特長の「本枯節」。鰹節は空気に触れると風味が損なわれてしまうため大戸屋では削りたての薫りと風味を楽しめるよう、各店舗に設置している特製の鰹節削り器で毎日削りたてを提供。

さらに、ふたつの“和”シチューをよりおいしくバリエーションを変えて楽しめるように追加トッピングとして、「コーンバター」と「粉チーズ」も用意される。

また、シチューメニューを撮影してハッシュタグ「#大戸屋」と「#和シチュー」をつけてTwitterに投稿すると、抽選で50名に「鰹本枯節」をプレゼントするキャンペーンを開催。応募期間は1月14日~2月28日。
※記事中の価格は“税込み”。
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