丸亀製麺は、手に収まるサイズのため簡単に持ち運ぶことができる「丸亀シェイクうどん」の新商品全3種類を、9月5日から全国の丸亀製麺にて販売開始します。


 新商品には「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」「凍らせレモンのおろしぶっかけうどん」「山菜おろしぶっかけうどん」と3種類を用意。


丸亀製麺「シェイクうどん」に秋の新作!「肉そぼろ」「レモン」など振って楽しむ
ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん

 ピリ辛肉そぼろぶっかけうどんは、しょうがとニンニクを効かせた肉そぼろに、てりやきだれを絡めた玉子、甘辛の特製てりやきぶっかけだしがシェイクすることでもちもちのうどんに絡む、がっつりと楽しめる一杯。価格は450円。


丸亀製麺「シェイクうどん」に秋の新作!「肉そぼろ」「レモン」など振って楽しむ
凍らせレモンのおろしぶっかけうどん

 また凍らせレモンのおろしぶっかけうどんは、レモンの酸味と香りを効かせた特製レモンぶっかけだしに冷え冷えの凍らせレモン、大根おろしをトッピング。のどごしの良いうどん、風味豊かなぶっかけだしにレモンの爽やかな酸味、みずみずしい大根おろしも加わった清涼感溢れる一杯です。価格は450円。


丸亀製麺「シェイクうどん」に秋の新作!「肉そぼろ」「レモン」など振って楽しむ
山菜おろしぶっかけうどん

 山菜おろしぶっかけうどんは、わらびやぜんまいなどの彩り豊かな山菜と大根おろしをうどんに合わせた一品。さっぱりとしながらも風味豊かな山菜の旨みを感じられるそう。価格は450円。

 凍らせレモンがトッピングされたひんやり感が嬉しい商品から、肉そぼろや玉子ががっつり楽しめるピリ辛のパンチの効いた商品まで、幅広い味わいを楽しめますと。


丸亀製麺「シェイクうどん」に秋の新作!「肉そぼろ」「レモン」など振って楽しむ

 販売中の「明太とろろうどん」、「明太ポテサラクリームうどん」と合わせて全5種類で用意されます。


 持ち運びしやすい丸亀シェイクうどん、行楽の秋はうどんをお供にお出かけしてみてはいかがでしょうか。


■関連サイト


編集部おすすめ