かっぱ寿司は11月30日~12月13日の期間、「かっぱのうに&のどぐろ祭り」を全店で開催します。また、季節の味覚ネタを楽しめる「かっぱの冬!推しネタ」も同時に販売します。


今だけ!「うに」「のどぐろ」がお手頃価格で

 「かっぱのうに&のどぐろ祭り」の目玉は、高級ネタである「うに」と「のどぐろ」。うにの濃厚な甘みと海苔の風味が味わえる「うに包み」、直火で炙った香ばしさと脂の甘み・旨みが堪能できる「のどぐろ塩炙り」がお手頃な一皿110円。


「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
110円から、うにやのどぐろが楽しめる

 110円皿以外にも、濃厚な旨みのうにと、ぷちぷち食感のいくらを盛り込んだ贅沢な「うにいくら軍艦」やサイドメニューに「店内仕込 うにといくらの茶碗蒸し」などを揃え全8品をラインアップします。


「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
うに包み 一貫110円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
直火炙り のどぐろ塩炙り 一貫110円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
直火炙り のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ 一貫110円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
甲いか うにのせ 一貫187円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
3種の白身食べ比べ 三貫297円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
うにいくら軍艦 二貫363円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
店内仕込 うにといくらの茶碗蒸し 363円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
炙りのどぐろの塩ラーメン 429円

「寒ぶり」や「ずわい蟹」など冬の押しネタ

 また、「かっぱの冬!推しネタ」として冬の海産物の代表とされる「寒ぶり」や“海のフォアグラ”とも呼ばれる「あん肝」、“冬の味覚の王様”と称される「ずわい蟹」など、かっぱ寿司がこの冬に推すネタを販売します。


「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
店内仕込 卵黄ソース使用 活〆寒ぶりの漁師風包み 一貫110円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
あん肝軍艦 二貫110円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
茹でずわい蟹 一貫187円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
活〆寒ぶり3貫盛り(漬け風活〆寒ぶり・活〆寒ぶり・活〆寒ぶりはらみ) 三貫297円
「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ
3種のいか食べ比べ(真いか・甲いか ねぎ生姜・あおりいか いくらのせ) 三貫297円

「鮓 きずな」監修の創作すしも販売中

「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ

 また、かっぱ寿司では、大阪・京橋の名店「鮓 きずな」監修「名店レシピ」4商品を11月16日より販売中。


「うに」「のどぐろ」が110円!  冬のかっぱに「今だけ」ネタが集まっているぞ

 全国各地からファンが訪れ予約困難と言われる人気店「鮓 きずな」の店主 近藤剛史氏に監修。

 脂がのったとろ〆鯖の押し寿司と、プリッとした食感が魅力の赤えびの押し寿司がのった「押し寿司食べ比べ~とろ〆鯖・生えび卵黄ソース~」(二貫363円)や、“漬け”にした大切り本鮪上赤身に、かぼす果汁と刻んだ4種のキノコを和え、さらに刻んだ国産長芋をのせた「本鮪上赤身の漬け~キノコと長芋の創作寿司~」(一貫297円)円など、創作性の高い今だけのメニューが並びます。

 この時期だけのメニューが集まった冬のかっぱ寿司へゴー!


※価格は税込み表記です。


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