丸亀製麺は12月5日より、冬季の人気メニューである「鴨ねぎうどん」を発売する。並820円、大960円、得1100円。
今年は、こっくりと濃厚な脂の深い旨みを感じられるよう、ひと手間かけて仕上げたという。
![【本日スタート】丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」](http://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FAscii%252F2f%252FAscii_4173371%252FAscii_4173371_2.jpg,quality=70,type=jpg)
「鴨ねぎうどん」は、最適な厚みの鴨ロース肉(合鴨肉)を注文を受けてから特製の鴨だしに下味をつけた鴨ロース肉を火にかけ、手早く仕上げることで、パサつきがなくしっとりやわらかで鴨肉の香り高く上品なうまみを堪能できる一品に。焼き目をつけた白ねぎの香ばしさ、鴨の脂がにじみ輝くだしが自慢。
他にも冬の限定商品として「肉がさね玉子あんかけうどん」など3商品を発売。詳しくはコチラの記事→[丸亀製麺、冬限定「鴨ねぎうどん」 濃厚な“鴨のアブラ”が自慢]
※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト